Pomodori
secchi sott'olio
- Ingredienti
per 2 vasetti medi: mezzo kg di pomodori secchi, 2 dl di
aceto, sale, capperi, semi di finocchietto, peperoncino, aglio,
olio d'oliva extravergine.
- Scaldate
l'aceto con la stessa quantitą di acqua e poco sale. Sciacquate
rapidamente i pomodori sotto l'acqua corrente poi tuffateli nel
liquido in ebollizione. Lasciate cuocere per 4 o 5 minuti
al massimo, quindi scolateli con cura.
- Stendete i
pomodori su uno strofinaccio da cucina e copriteli con un altro
strofinaccio. Dovete assorbire tutta l'acqua rimasta:
eventualmente ripetete l'operazione con strofinacci asciutti.
- Sistemate
i pomodori nei vasetti coprendo ogni strato con olio e
aggiungendo gli ingredienti di vostre scelta. Potete
usare capperi e peperoncino, oppure aglio e semi di finocchio,
oppure mischiare i sapori come pił vi piace.
- Alla fine
i pomodori devono essere completamente immersi nell'olio.
Lasciate riposare per almeno 1 settimana prima di consumare. Conservate
in cantina e, una volta aperti i vasetti, in frigo.
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