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Presnitz (rotolo di pasta sfoglia e marzapane dall'Alto Adige)
Ingredienti: 200 gr di pasta sfoglia, farina, 200 gr di marzapane o pasta di mandorle, 50 gr di cedro candito, 40 gr di pinoli, 20 gr di burro, zucchero a velo.
  • Stendete la pasta sfoglia in modo da ottenere un rettangolo di circa 30 cm x 20 cm. Stendete il marzapane fino ad ottenere dimensioni simili o di poco inferiori. Per facilitare l'operazione, sistematelo fra due fogli di carta da forno e spianate con il mattarello. Deponete il marzapane sopra la sfoglia di pasta. Distribuitevi sopra i pinoli e il cedro sminuzzato. 
  • Arrotolate dal lato lungo senza stringere in modo da lasciare lo spazio per la lievitazione della pasta sfoglia. Decorate eventualmente con i ritagli di pasta e accendete il forno a 180 gradi. Nel frattempo, riponete il rotolo in frigo.
  • Quando il forno ha raggiunto la giusta temperatura, cuocete il rotolo spennellandolo ogni tanto con il burro fuso. Quando il colore della pasta sarà uniformemente dorato il dolce sarà pronto. Servitelo a temperatura ambiente, cosparso con zucchero a velo.
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