Quiche
lorraine
Ingredienti
per
4 persone: 200
gr di pasta brisée (ricetta
a questa pagina), 100 gr di pancetta dolce, 3 uova, 20
gr di Emmenthal o Parmigiano grattugiato, 1 dl di panna da
cucina, 2,5 dl di latte, sale, pepe.
- Tappezzate
uno stampo da crostata con la pasta tirata. Bucherellate
il fondo con una forchetta e riponete il tutto in frigo
mentre preparate il ripieno.
- Rompete
le uova in una ciotola e unite la panna. Condite con un
cucchiaino di sale e un po' di pepe. Mescolate bene e
diluite con il latte.
- Tagliate
la pancetta a dadini e metteteli in un padellino su fuoco
medio, senza grassi. Quando la pancetta sarà dorata,
scolatela dal suo grasso e unitela alla pastella.
- Versate
il tutto nello stampo con la pasta e cuocete nel forno già
caldo a 160° per 40 minuti circa.
Nota:
per evitare rischiosi equilibrismi, sistemate lo stampo sulla
griglia del forno prima di versare la pastella.
Potete
variare questa ricetta in molti modi, uno molto semplice è di
sostituire i dadini di pancetta con dadini di zucchina, sempre
dorati in padella con poco olio.
Per chi
non ha tempo, si può anche usare della pasta sfoglia acquistata
già pronta.
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