Ragł
alla genovese (Napoletano!)
- Dunque,
prendete una pentola, metteteci dentro 1 kl. o 1kl e mezzo
di carne per ragł mista, cioč anche di maiale a pezzi.
- Intanto
avete messo in una ciotola con dell'acqua 1 kl e mezzo di
cipolle sbucciate. Affettatele molto sottili e metteteli
nella pentola con la carne, accendete il fuoco coprite e
fate cuocere. Ogni tanto alzate il coperchio e mescolate, la
carne toglierą il suo sugo e le cipolle cuoceranno
prendendo il sapore della carne.
- Dopo
una buona mezz'ora, spruzzate con del vino bianco, ricoprite
e continuate la cottura per 20 minuti, dopodiché,
aggiungete una scatola di pelati o una passata di pomodoro,
aggiustate di sale, un po' di basilico e finite la cottura a
coperchio semi aperto.
- Potete
condire le tagliatelle, ma qui a Napoli č di rigore
servirla con gli ziti!! condire con parmigiano e BUON
APPETITO!!!!!!!
(di Mara 48)
|