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ratatouille verdure primavera.jpg (59852 byte) Ratatouille di verdure primaverili
  • Ingredienti per 6 persone: 6 carote novelle, 6 zucchine piccole, 150 gr di piselli sgranati, 150 gr di favette sgranate, 200 gr di fagiolini verdi, 2 carciofi, 200 gr di asparagi piccoli, 200 gr di taccole, 1 mazzetto di ravanelli, 4 piccoli cipollotti, 1 spicchio d'aglio, 6 cucchiai d'olio d'oliva, sale.
  • Mondate tutte le verdure e lavatele accuratamente, quindi scolatele bene. Tagliate i carciofi in due dopo aver eliminato tutte le foglie esterne e le punte e eliminate il "fieno" all'interno. Tagliate le carote a rondelle e le zucchine a quarti di rondelle. Tagliate i cipollotti in 4 per il lungo. 
  • Lessate, separatemente e in acqua salata, le seguenti verdure per 10 minuti : carciofi, fave, piselli, carote , fagiolini. Per soli 5 minuti, invece, le taccole e gli asparagi.
  • Scaldate l'olio in una padella capiente e fatevi soffriggere l'aglio finemente tritato per un minuto. Gettate quindi nella padella le zucchine e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Unite quindi tutte le altre verdure ben scolate, i ravanelli e i cipollotti. 
  • Lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso. Salate leggermente e aggiungete se necessario qualche cucchiaiata di acqua calda. 
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