Ravioli
dolci
Ingredienti:
1 dose
di pasta per chiacchiere
oppure 200 gr di pasta frolla,
marmellata, olio per friggere (facoltativo), zucchero a
velo.
- Spianate
la pasta scelta con il mattarello e ritagliate dei dischi
con un bicchiere, di circa 8/10 cm di diametro.
- Versate
al centro di ogni disco un cucchiaino (non troppo pieno) di
marmellata e richiudete, premendo bene sui bordi per sigillare.
Se i ravioli non si sigillano bene inumidite leggermente i
bordi prima di richiudere.
- Friggete
i ravioloni oppure cuoceteli nel forno a 200° fino a
quando saranno dorati. Per friggere si presta meglio la
pasta da chiacchiere, mentre per la cottura al forno potete
utilizzare i due tipi di pasta.
- Quando
sono cotti cospargeteli con zucchero a velo fatto scendere
da un colino e lasciate raffreddare.
Nota:
una variante GOLOSA? Nutella al posto della marmellata!
|