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Ribollita
  • Ingredienti : pane integrale, 2 cipolle, 1 verza piccola, 1 cavolo nero piccolo, 5 carote, 2 pugni di fagioli secchi ed ammollati, 2 pugni di lenticchie secche ed ammollate, 1 pugno di ceci ammollati, 2 zucchine un bicchiere di salsa di pomodoro,2 patate, peperoncino, olio extravergine. 
  • Tagliare i cavoli molto finemente, le zucchine e le carote a rondelle sottili e le patate a dadini. In una pentola grande e profonda soffriggere la cipolla con il peperoncino unire tutte le verdure + i legumi e fare insaporire. Unire acqua bollente salata fino a coprire le verdure e coprire. La zuppa deve cuocere molto (minimo 2 ore) a fuoco lento. 
  • Affettare il pane raffermo, disporlo in una zuppiera e versare la zuppa. Lasciare riposare per 30 minuti. Soffriggere aglio e rosmarino fresco(poi toglierlo dall'olio) unire la zuppa mescolando finchŔ il pane non sarÓ sfatto (30 minuti) Servire irrorando con un filo d'olio.(da Giovanna)
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