Ribollita
- Ingredienti :
pane integrale, 2 cipolle, 1 verza piccola, 1 cavolo nero
piccolo, 5 carote, 2 pugni di fagioli secchi ed ammollati, 2
pugni di lenticchie secche ed ammollate, 1 pugno di ceci
ammollati, 2 zucchine un bicchiere di salsa di pomodoro,2
patate, peperoncino, olio extravergine.
- Tagliare
i cavoli molto finemente, le zucchine e le carote a rondelle
sottili e le patate a dadini. In una pentola grande e
profonda soffriggere la cipolla con il peperoncino unire
tutte le verdure + i legumi e fare insaporire. Unire acqua
bollente salata fino a coprire le verdure e coprire. La
zuppa deve cuocere molto (minimo 2 ore) a fuoco lento.
- Affettare
il pane raffermo, disporlo in una zuppiera e versare la
zuppa. Lasciare riposare per 30 minuti. Soffriggere aglio e
rosmarino fresco(poi toglierlo dall'olio) unire la zuppa
mescolando finchè il pane non sarà sfatto (30 minuti)
Servire irrorando con un filo d'olio.(da Giovanna)
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