Riso
giallo indonesiano (nasi kunchi)
- Ingredienti
per 4 persone: 350 gr di riso basmati, 9 dl di latte
di cocco, 1 cucchiaino colmo di sale, 1 cucchiaio raso di curcuma
in polvere, 40 gr di noce di cocco fresca o essicata a
pezzettini. Per guarnire, 1 cipolla piccola, 2 uova, olio di
arachidi o di semi.
- Sciacquate
il riso sotto l'acqua corrente e lasciatelo scolare bene.
Versatelo in una pentola, unitevi il cocco a pezzettini, il sale
e la curcuma. Mescolate e coprite con il latte di cocco.
Portate a ebollizione e abbassate quindi la fiamma al minimo, in
modo da lasciare sobbollire per 15 minuti circa, coperto.
- Dopo i
primi 10 minuti di cottura, mescolate leggermente per
controllare che rimanga sufficiente liquido per terminare
la cottura : altrimenti, allungate con poca acqua
bollente.
- Nel
frattempo, sbattete bene le uova con un cucchiaio di acqua e
cuocete in una grande padella appena unta delle frittate sottili
come crespelle (dovete ottenere 4, con una padella di 26 cm di
diametro). Arrotolate le frittate e tagliatele a rondelle con un
coltello molto affilato. Sbucciate la cipolla e tagliatela a
rondelle sottili. Friggete gli anelli di cipolla in
abbondante olio ben caldo. Quando sono ambrate, scolate e
deponete su carta assorbente.
- Trasferite
il riso in un piatto di portata e distribuitevi sopra gli
anelli di frittata e quelli di cipolla e servite subito.
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