CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

Riso pilaf con pancetta e salsicce
  • Ingredienti per 4 persone : 300 gr di riso basmati o parboiled, 8 fette di bacon (o pancetta affumicata), circa 100 gr in tutto, 150 gr di salsiccia, 200 gr di fagioli borlotti lessati, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio, sale. 
  • Scaldate l'olio in una padella a bordi alti e fatevi rosolare le fette di pancetta, la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti e la cipolla affettata. Unite l'aglio tagliato in due e toglietelo quando inizia a dorare. 
  • Cospargete i tutto con il riso e bagnate con poco meno di un litro di acqua bollente. Unite il riso, aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate. 
  • Coprite ora la padella e lasciate cuocere piano, senza mescolare, per 15 minuti circa (dipende dal tipo di riso usato). Dovete solo controllare, verso la fine del tempo previsto, se necessario aggiungere altra acqua. Quando il riso tenero, il piatto pronto. Contiene gi la sua bella dose di grassi, ma se volete, potete aggiungere qualche ricciolo di burro e mescolare prime di servire.
Torna alla pagina Cucina facile