Riso
pilaf di pesce
- Ingredienti
4
persone: 1 cipolla media, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio d’olio
d’oliva, 20 gr di burro, 200 gr di riso integrale a chicco
lungo, 100 gr di pisellini fini, 9 dl di brodo di carne, 300 gr
di verdure grigliate (peperoni e zucchine), 400 gr di filetti di
pesce (merluzzo, nasello, branzino o altro), 1 peperoncino
secco, sale, pepe.
- Sbucciate
la cipolla e l’aglio e sminuzzateli assieme. Scaldate l’olio
in una padella a bordi alti su fuoco medio e fatevi appassire il
trito senza far prendere colore. Quando la cipolla è trasparente,
unite il peperoncino intero, burro e il riso. Rimestate per un
attimo, unite i pisellini e coprite con il brodo bollente.
- Salate, coprite
la padella e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Trascorso
questo tempo, unite al riso le verdure tagliuzzate e mescolate.
Sistemate sopra il riso i filetti di pesce, salateli
leggermente e coprite nuovamente. Lasciate cuocere per altri 10
minuti senza mescolare. Controllate solo se c’è da aggiungere
altra acqua o brodo.
- Spegnete
la fiamma, mescolate questo volta giusto il necessario per
disfare i filetti di pesce e mescolarli con il riso. Assaggiate
e correggete eventualmente di sale. Pepate con pepe nero dal
macinino e servite subito. Potete anche lasciare intiepidire
questo pilaf prima di servire.
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