RISOTTO
CON RADICCHIO TREVISANO (310 cal)
- Ingredienti
per 2 persone : 130 gr di riso adatto per risotti, 1/2 dl di
vino rosso, 1 cucchiaio colmo di grana, 5 gr di burro, 1 piccola
cipolla, 1 ceppo di radicchio trevisano, 4 dl di brodo vegetale
o di carne sgrassato, sale, pepe.
- Sminuzzate
finemente la cipolla e lavate bene il radicchio. Mondatelo
conservando la parte rossa delle foglie e scartando la costa
bianca. Tagliate quindi a striscioline sottili.
- Scaldate
il burro a fuoco medio in una casseruola antiaderente e fatevi
appassire la cipolla senza farla scurire. Versate il riso e
lasciatelo diventare traslucide, quindi unite le foglioline e
bagnate con il vino. Unite il brodo a poco a poco e portate il
risotto a cottura, salando a metà.
- Quando è
al dente, spegnete la fiamma, correggete eventualmente di sale e
unite il formaggio. Lasciate riposare per un paio di minuti,
rimestate e servite ben caldo con pepe nero macinato al momento.
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