CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Rotolo di frittata farcito
  • Ingredienti per 4 persone: 6 uova, 1 cipollotto, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, sale. Per il ripieno : 100 gr di ricotta fresca, 100 gr di mortadella in una fetta, 100 gr di spinaci lessati, 100 gr di prosciutto cotto in una fetta, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, sale.
  • Tagliate la mortadella e il prosciutto a dadini e mescolateli con gli spinaci tritati, i due formaggi e un po'di sale.
  • Sbattete le uova con un cucchiaino di sale, 2 cucchiai di acqua e il formaggio grattugiato. Scaldate una grande padella a fuoco medio con l'olio e, quando è calda, versatevi le uova. Lasciate cuocere da un lato solo finché anche la superficie è quasi rappresa. 
  • Distribuite il ripieno sull'omelette e arrotolatela con delicatezza per non romperla. Avvolgetela in un foglio di stagnola e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
  • Lasciatela raffreddare o anche solo intiepidire nel suo involucro e servitela tagliata a fette.
Torna alla pagina Cucina facile