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rotolo uova e erbette.JPG (53634 byte) Rotolo di uova e erbette

  • Ingredienti per 4 persone: 8 uova di circa 60 gr, 5 gr di lievito di birra fresco, 70 gr di farina, 1,8 dl di latte, 30 gr di parmigiano o grana grattugiato, 10 gr di burro, 150 gr di erbette, 150 gr di ricotta fresca, 20 gr di pangrattato, sale, pepe.
  • Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con il latte appena intiepidito. Unite la farina, 1 cucchiaino raso di sale e mescolate bene. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, unite 4 uova intere, pepe e 1/3 del formaggio grattugiato. Lasciate riposare nuovamente per 30 minuti, coperto. 
  • Nel frattempo, fate rassodare altre 3 uova e lasciatele raffreddare. Lavate bene le erbette e cuocetele per 10 minuti in una casseruola coperta con poca acqua sul fondo. Quando le erbette sono cotte, scolatele e strizzatele bene per estrarre l’acqua residua. Rompete l’uovo rimasto in una ciotola e unitevi il formaggio grattugiato rimasto e la ricotta. Salate, pepate e unite le erbette tritate e il pangrattato.
  • Scaldate il burro in una grande padella antiaderente su fuoco vivo e versatevi la pastella. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando la superficie della frittata si è rappresa, giratela aiutandovi con un grande coperchio piatto. Cuocete brevemente dall’altro lato e trasferite su un grande piatto. Spalmate sui 2/3 della frittata il miscuglio di erbette, sistemate su un lato le uova sode sgusciate e arrotolate strettamente il tutto. Chiudete il rotolo in un foglio di carta stagnola e cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Nota:  

Potete preparare il rotolo in anticipo e tenerlo da parte nel suo foglio di carta stagnola, cuocendolo in forno mezz’ora prima di servire. Accompagnate a piacere con insalatine primaverili.

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