Salmone
arrosto all'aglio
- Ingredienti
per 4 persone: 1 pezzo di filetto di salmone di circa 600 gr, 4
spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, sale.
- Versate l'olio
in una pirofila che possa contenere il pezzo di salmone. Non togliete
la pelle al salmone ma togliete con cura le lische: sono tutte
allineate su una fila per il lungo, non proprio in centro: le potete
afferrare con le dita o meglio ancora con una piccola pinzetta.
- Mettete il
filetto di salmone nella pirofila con la pelle verso l'alto. Muovetelo
un po' per ungerlo completamente e giratelo. Cospargete con
sale e distribuite su tutta la superficie gli spicchi d'aglio tagliati
a fette sottili.
- Cuocete nel
forno già caldo a 200° per 20 minuti e servite subito.
Nota: l'aglio
comunica il suo sapore al pesce, ma delicatamente: chi non lo ama
scosterà semplicemente le fettine.
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