Saltimbocca
alla romana
Per 4 persone: 600
gr di scaloppine, 4 piccole fette di prosciutto crudo, 4
foglie di salvia. 30 gr di burro, 4 cucchiai di vino bianco,
sale.
- Battete
le fette di carne con il pestacarne, senza esagerare, oppure
con il pugno chiuso. Sistemate sopra ad ogni fetta una
piccola fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia.
Fissate il tutto con uno stecchino di legno.
- Cuocetele
in padella su fuoco medio, con 40 gr di burro e poco sale,
prima dalla parte del prosciutto poi dall’altra
parte.
- Quando
la carne e' cotta, spruzzatela con il vino
bianco e lasciate cuocere per 2 minuti. Togliete i
saltimbocca dalla padella e sistemateli in attesa su un
piatto caldo. Versate qualche cucchiaio di acqua nella
padella e fate deglassare su fuoco vivo per 1 minuto,
quindi versate sulla carne.
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