CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Torta Sbrisolona
  • Ingredienti : 200 gr. di farina bianca; 200 gr. di farina gialla; 200 gr. di mandorle pelate e tritate finemente; 100 gr. di burro ammorbidito; 100 gr. strutto ammorbidito; 150 gr. di zucchero; 2 tuorli d'uovo; la scorza grattugiata di un limone 1 bustina di vanillina; zucchero a velo per guarnire. Procedimento:
  • Su di una spianatoia, miscelare bene la farina bianca con la gialla; formare la fontana ed unire il trito di mandorle, lo zucchero, la buccia di limone, la bustina di vanillina, un pizzico di sale, i tuorli d'uovo ed impastare.
  • Riformare la fontana, mettere al centro il burro e lo strutto ammorbiditi ed impastare molto bene.
  • Mettere l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e cuocerlo in forno a 180 per circa 20 minuti. Quindi spolverizzare la superficie con lo zucchero semolato e procedere nuovamente alla cottura per altri 20 minuti alla stessa temperatura. (di manuela)
Torna alla pagina Le Vostre ricette