Schiacciata
alla fiorentina
- Ingredienti:
- Sbattere
2 tuorli e montare le chiare d'uovo a neve, mescolare il
tutto aggiungendo 2 etti di zucchero, un po' di latte, 3
cucchiai l'olio d'oliva, il sale, il succo di un'arancia e
la buccia grattugiata, 2 etti di farina, un cucchiaio di
liquore dolce ed infine il lievito.
- Amalgamare
bene tutti gli ingredienti e versare l'impasto ottenuto in
una teglia rettangolare d'alluminio.
- Mettere
in forno alla temperatura di 180°c per circa 30'.
- Quando
il dolce si sarà freddato spolverare con zucchero a
velo.
- Una
variante prevede anche la possibilità di farcire l'interno
della schiacciata con panna montata o crema chantilly.
I fiorentini mettono sulla torta uno stencil con il giglio
di Firenze e poi lo cospargono con lo zucchero a velo.
(di Grazia 46)
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