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Schiacciata alla fiorentina
  • Ingredienti:
  • Sbattere 2 tuorli e montare le chiare d'uovo a neve, mescolare il tutto aggiungendo 2 etti di zucchero, un po' di latte, 3 cucchiai l'olio d'oliva, il sale, il succo di un'arancia e la buccia grattugiata, 2 etti di farina, un cucchiaio di liquore dolce ed infine il lievito. 
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare d'alluminio. 
  • Mettere in forno alla temperatura di 180░c per circa 30'. 
  • Quando il dolce si sarÓ freddato spolverare con zucchero a velo. 
  • Una variante prevede anche la possibilitÓ di farcire l'interno della schiacciata con panna montata o crema chantilly.
    I fiorentini mettono sulla torta uno stencil con il giglio di Firenze e poi lo cospargono con lo zucchero a velo.
    (di Grazia 46)
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