Sfoglia
veloce alle mandorle
- Ingredienti
per 8 persone:
2 dischi di pasta sfoglia fresca o scongelata, 100 gr di
burro morbido, 100 gr di zucchero, 2 uova a temperatura
ambiente, 1 tuorlo, 100 gr di mandorle in polvere.
- Lavorate
il burro con un cucchiaio e unite le uova, una per volta.
- Unite
lo zucchero e la polvere di mandorle e mescolate fino a
ottenere una crema omogenea.
- Stendete
un disco di sfoglia su una teglia o anche una semplice
placca da forno. Bucherellate con una forchetta e spalmate
il composto fino a due centimetri dal bordo.
- Adagiate
l'altro disco sul tutto e premete bene tutt'intorno per sigillare
il bordo (potete anche usare i rebbi di una forchetta).
- Spennellate
con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e cuocete
nel forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
|