CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Sfoglia veloce alle mandorle
  • Ingredienti per 8 persone: 2 dischi di pasta sfoglia fresca o scongelata, 100 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero, 2 uova a temperatura ambiente, 1 tuorlo, 100 gr di mandorle in polvere. 
  • Lavorate il burro con un cucchiaio e unite le uova, una per volta.
  • Unite lo zucchero e la polvere di mandorle e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
  • Stendete un disco di sfoglia su una teglia o anche una semplice placca da forno. Bucherellate con una forchetta e spalmate il composto fino a due centimetri dal bordo. 
  • Adagiate l'altro disco sul tutto e premete bene tutt'intorno per sigillare il bordo (potete anche usare i rebbi di una forchetta).
  • Spennellate con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e cuocete nel forno giÓ caldo a 180░ per 25 minuti circa.
Torna alla pagina Dolci e dessert