Sformati
al formaggio
Ingredienti
per
4 persone: 70
gr di Parmigiano grattugiato, 2,5 dl di latte, 40 gr di
farina, 30 gr di burro, 2 uova. Per servire, 20 gr di
Parmigiano grattugiato, 1 dl di panna.
- Diluite
la farina con poco latte in un pentolino e, quando la
consistenza sarà cremosa, unite poco per volta l'altro
latte, mescolando ora su fuoco medio per far ispessire.
- Quando
avete ottenuto la consistenza di una besciamella,
unite il burro e il formaggio e condite con sale e pepe.
- Lasciate
intiepidire per qualche minuto e unite i tuorli. Montate gli
albumi a neve e uniteli delicatamente al
composto.
- Mescolate
bene e versate in 6 piccole scodelle da forno imburrate.
- Sistemate
le scodelle in un bagnomaria e cuocete nel forno già
caldo a 180° per 20 minuti circa.
- Lasciateli
intiepidire e rovesciateli su una pirofila imburrata.
Versatevi la panna a filo e cospargete con il
formaggio. Ripassate nuovamente nel forno per 10/15 minuti
circa o fino a quando gli sformati saranno dorati.
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