Sformato
di patate e carne ai funghi (ovvero lasagne pazze)
- Ingredienti:
80 g di carne tritata di manzo (o vitello se preferite) a persona,
1 patata abbastanza grossa per persona o 2 medie (dipende dalla fame!!),
funghi secchi o freschi a piacere (facoltativi),
olio,
sale e pepe,
un rametto di rosmarino,
cipolla o porro per il soffritto,
olio al peperoncino a piacere, vino bianco.
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Fare il soffritto con la cipolla aggiungendo un pō di vino bianco da far evaporare.
Soffriggere la carne e rosolarla bene (come per la base per il ragų) aggiungendo il rametto di rosmarino.
Una volta rosolata aggiungere i funghi. Lessare le patate pelate e tagliate a dadini in acqua salata.
Una volta lessate le patate, schiacciarle e condirle con olio, sale e pepe e fare una specie di purč.
Prendere delle terrinette (pirofiline) da forno per ogni persona e fare un primo strato con la carne e il secondo con il purč.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Servire con un filo d'olio crudo (sta benissimo anche quello al peperoncino oppure dell'aceto a
scelta!)... e buon appetito... e attenti a non scottarsi con le terrinette!!!
(Da Anna
"Krapfen")
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