Sformati
di zucca
- Ingredienti
per
4 persone: 1 kg di zucca, 1 grosso porro, 1
cucchiaio d’olio d’oliva, 20 gr di burro, 1 dl di panna, 4
uova, 20 gr di Parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, erba
cipollina.
- Eliminate la
buccia e i semi della zucca e tagliate la polpa
a dadi. Togliete la base e la parte verde del porro e affettate
sottilmente la parte bianca dopo aver controllato che non
contenga terra.
- Scaldate l’olio in una casseruola e
distribuitevi le rondelle di porro. Sistemate sopra i pezzi di zucca,
coprite e lasciate stufare il tutto per 15
minuti a fuoco lento. Trascorso questo tempo, togliete il
coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio finché tutta l’acqua
in eccedenza sarà evaporata. Il tempo dipende dal tipo di zucca
usata.
- Frullate
le verdure e pesatene 500 gr.
Diluite con la panna e condite con sale e pepe. Unite infine il
formaggio e le uova intere sbattute.
- Imburrate generosamente 4
stampini e distribuite un po’ di erba cipollina sul fondo o sui
bordi. Distribuite la crema negli stampini e battete il
fondo con un
colpo secco sul piano di lavoro per assestane il contenuto.
- Sistemate gli stampi in una pirofila con acqua
tiepida e
coprite ognuno con un foglio di carta stagnola. Cuocete nel
forno già caldo a 160° per circa 50 minuti. Toglieteli dal
forno e lasciateli intiepidire per 10 minuti nel loro
bagnomaria.
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