Sorbetti.
Per le
spiegazioni su cosa sia un gelato, vedere a
questa pagina. Il sorbetto in genere viene preparato a base
di polpa di frutta e zucchero, prima sciolto in sciroppo. In
genere si aggiunge un po' di albume per renderlo pił
"aereo".
Ingredienti:
400 gr
di frutta (mondata), 120 gr di zucchero, mezzo albume.
- Frullate
la polpa del frutto scelto e, nel caso di semini, passate
attraverso un setaccio.
- Scaldate
lo zucchero con 4 cucchiai di acqua e lasciate bollire per 2
minuti, poi fate raffreddare.
- Mescolate
il passato di frutta, lo sciroppo di zucchero e l'albume e
passate nella gelatiera.
Potete
utilizzare fragole, frutti di bosco mescolati o separati (ottimi
i lamponi), pesche, albicocche, melone.
Per il sorbetto
di limone, spremete 4 limoni e filtratene il succo. Unite
uno sciroppo preparato facendo sciogliere 20 gr di zucchero con
1 dl di acqua. Unite 1 albume e fate girare nella gelatiera.
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