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Sorbetto di fragole
  • Ingredienti: 500 gr di fragole, 100 gr di zucchero, 1 albume.
  • Lavate le fragole lasciandole per diversi minuti sotto l'acqua corrente, quindi togliete piccioli e parti ammaccate. Frullatele e filtratele con un colino per trattenere i piccoli "semini".
  • Versate lo zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per qualche minuto e lasciate raffreddare.
  • Mescolate lo sciroppo di zucchero con il passato di fragole.

 Se avete la gelatiera: sbattete leggermente l'albume con una forchetta e unite al preparato. Versate il tutto nell'apparecchio e fate "montare" il gelato nel solito modo.

 Senza gelatiera, potete procedere in questo modo (tenete conto che otterrete un risultato molto meno cremoso, ma comunque piacevole come sorbetto da fine pasto): montate l'albume a neve ben ferma e unite, continuando a frustare, un cucchiaio raso di zucchero semolato. Unitelo delicatamente al preparato di fragole, mescolando senza sbattere con una frusta a mano. Versate in una vaschetta, coprite e riponete in freezer per 3 ore circa.  In alternativa, potete versare il passato zuccherato ma senza albume in una vaschetta in freezer e mescolare ogni tanto con una forchetta. Alla fine, il sorbetto diventerą molto duro ma lo potete togliere dal freezer 10 o 15 minuti prima di servire. Se invece fa molto caldo, toglietelo un ora prima e mettetelo nel frigorifero.

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