Soufflé
di patate
- Ingredienti
per 4 persone:
800
gr di patate, 1 dl di latte, 3 uova, 50 gr di formaggio
grattugiato a vostra scelta, burro per lo stampo, sale, pepe
bianco, noce moscata.
- Sbucciate
le patate, tagliatele a dadi e mettetele in una casseruola.
Aggiungete un cucchiaino di sale e coprite con acqua fredda.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sono tenere.
Occorrono circa 20/25 minuti, raramente di piu'.
- Scolatele
e passatele allo schiacciapatate direttamente sopra
una ciotola con il latte freddo. Mescolate e unite i
tuorli e il formaggio grattugiato. Mescolate subito e
condite con sale, poco pepe e una grattata di noce moscata.
Unite a questo punto gli albumi montati a neve ben
soda con un pizzico di sale.
- Versate
il composto in una pirofila unta con burro e
sollevate la superficie con il dorso di un
cucchiaio per formare delle punte, oppure rigate la
superficie con una forchetta se preferite.
- Cuocete
nel forno gia' caldo a 180 gradi per 25/30 minuti
circa. Servite come contorno con carni e pesci.
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