Spaghetti
con vongole al verde (300 cal)
- Ingredienti
per 2 persone:
140 gr di spaghetti, 60 gr di vongole conservate al naturale, 1
piccolo mazzetto di prezzemolo, 1 grosso spicchio d'aglio, 1
cucchiaio d'olio d'oliva, sale, pepe.
- Lavate e
asciugate bene il prezzemolo e staccate le foglioline. Tritatele
molto finemente su un tagliere. Sbucciate l'aglio e sminuzzatelo
finemente. Mescolate l'olio con l'aglio e il prezzemolo, salate
leggermente e mettete il tutto in una padellina.
- Lessate la
pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, scaldate la
padella con il prezzemolo a fuoco medio e, quando il contenuto
inizia a sfrigolare, gettatevi le vongole. Lasciate cuocere per
circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Scolate la pasta al
dente senza farla asciugare troppo e conditela con le vongole.
Aggiungete un po'di pepe nero macinato al momento e servite.
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