Spezzatino
di vitello al curry
- Ingredienti
per
4 persone: 700
gr di carne di vitello, 1 foglia di alloro, 1 grossa cipolla, 1
spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di
farina, 1 cucchiaio colmo di polvere per curry (meglio quello
dolce di Madras, altrimenti diminuite
la quantitą), mezzo litro di brodo (o acqua), 3 patate medie,
sale.
- Tagliate
la carne a bocconcini di circa 2 cm di lato. Scegliete un
taglio non troppo magro, come lo scamone, il cappello di prete o
il pesce. Potete anche utilizzare una grossa fetta di reale
disossata.
- Scaldate
l'olio in una casseruola a fondo spesso e fatevi appassire
la cipolla tritata grossolanamente e lo spicchio d'aglio
sminuzzato, assieme alla foglia di alloro. Lasciate appassire senza far prendere colore.
- Gettate il
curry e la farina nel soffritto e mescolate bene per un minuto
su fuoco medio. Aggiungete
ora i pezzi di carne e lasciatela rosolare a fuoco vivo
per circa 10 minuti, mescolando in modo che dori bene su tutti i
lati.
- Versate
il brodo, salate e abbassate il fuoco non appena riprende
l'ebollizione. Lasciate cuocere su fuoco molto basso,
coperto, per circa 2 ore. Controllate solo ogni tanto che il
fondo di cottura non asciughi troppo.
- Sbucciate
le patate e tagliatele a dadi. Gettatele nella casseruola
e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.
Nota:
il piatto non necessita di contorno, vista la presenza delle patate.
Per ottenere un piatto ancora pił completo, potete aggiungere anche
dei pisellini, ad esempio, oppure una verdura a coste (bietole per
esempio).
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