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Stoccafisso in potacchio
  • Ingredienti per 6 persone:  1 stoccafisso «ragno» di 600 gr (oppure baccalą o stoccafisso gią bagnato, circa 800 gr), 1 cipolla piccola, 2 piccoli cipollotti, 4 pomodori ramati maturi, 8 filetti di acciuga sott'olio, 1 dl di vino bianco, 30 gr d'olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 piccolo peperoncino secco, sale, pepe
  • Dopo aver ammollato il pesce, scolatelo, asciugatelo ed eliminate pelle e lische. Tagliatelo quindi a pezzetti. Tuffate i pomodori per 5 secondi in acqua bollente, quindi spellateli ed eliminate i semi. 
  • Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti e fatevi dorare lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Scartate l'aglio e mettete nella padella la cipolla affettata sottile, il rosmarino tritato e le acciughe. 
  • Unite quindi la polpa dei pomodori, i cipollotti tagliati in 4 per il lungo, il peperoncino spezzettato e lo stoccafisso. Bagnate con il vino, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 60 minuti circa, aggiungendo se necessario acqua durante la cottura. Salate, pepate e servite ben caldo.
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