STRACCETTI DI MANZO ALLO
SCALOGNO
- Ingredienti per 4 persone: 600 gr di fette di manzo molto sottili (poco meno che per un carpaccio), 1 grosso scalogno, 1 rametto di rosmarino, salsa
Tabasco oppure un cucchiaino di salsa di soia, 3 cucchiai d'olio d'oliva, sale, 1 piccolo mazzetto di
ruchetta.
- Versate l'olio in un piatto piano e
spruzzatevi qualche goccia di Tabasco. Salate e unite il rosmarino e lo scalogno finemente
sminuzzati. Mescolate bene questa marinata e intingetevi le fette di
carne rigirandole per marinarle sui due lati.
- Lavate e sgrondate la ruchetta e
tagliuzzatela grossolanamente con le forbici oppure con un coltello.
- Scaldate una grande padella antiaderente a fuoco alto
(dovrete procedere in due volte oppure preparare 2 padelle) e, non appena sarà ben calda, fatevi cuocere le fette di carne per circa
1 minuto per lato.
- Trasferite la carne su un piatto di portata caldo e versate 3 o 4 cucchiai di acqua nella padella. Spegnete subito la fiamma e versate il sughetto ottenuto sulla carne.
Cospargete con la ruchetta e servite subito.
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