Tagliatelle
con i funghi porcini e cantarelli
Ingredienti
per
4 persone: 250
gr di tagliatelle fresche all’uovo, 200 gr di funghi
porcini, 200 gr di funghi cantarelli (finferli), 1 spicchio
d’aglio, 3 cucchiai d’olio d’oliva, 20 gr di burro, un
piccolo mazzetto di prezzemolo, sale, pepe.
- Pulite
accuratamente tutti i funghi e tagliate i porcini a fette e
i cantarelli in 2 o in 4 se sono grossi.
- Trifolate
i funghi: scaldate l’olio in una padella e fate rosolare
lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Quando inizia a dorare scartatelo e gettate i funghi nella
padella.
- Lasciateli
cuocere a fuoco piuttosto vivace: prima perderanno un po’
di acqua che dovete lasciare evaporare completamente,
poi inizieranno a dorare.
- Unite
a questo punto una buona presa di sale e il prezzemolo.
Scolate la pasta (non troppo, meglio lasciare qualche
cucchiaio di acqua di cottura) e versatela nella
padella con i funghi.
- Unite
il burro a fiocchetti e mescolate il tutto con due
cucchiai sempre su fuoco vivo per un minuto circa e servite
subito.
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