Tajine di agnello e verdure
- Ingredienti per
4 persone: 200 gr di carne d'agnello disossata, 1 cucchiaio
d'olio, 1 cipolla piccola, 4 peperoni verdi, 2 pomodori maturi,
2 spicchi d'aglio, 2 fette di pancarré, 4 uova, 50 gr di
formaggio grattugiato, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 20 gr di
burro, sale, pepe, cannella in polvere.
- Abbrustolite
i peperoni direttamente sulla fiamma del fornello fino a quando
diventano neri. Chiudeteli per qualche minuto in un sacchetto,
quindi spellateli completamente e tagliateli a strisce.
- Scottate i
pomodori e spellateli. Eliminate i semi e tagliate la polpa
a dadini. Sbucciate la cipolla e sminuzzatela.
- Tagliate
la carne a dadini e fatela rosolare in padella nell'olio,
condendo con sale, pepe e cannella. Quando la carne è dorata,
unite la cipolla e fate appassire. Bagnate con un bicchiere di
acqua e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando l'acqua
sarà evaporata.
- Riducete
il pane in briciole. Sbattete le uova in una ciotola e unite
sale, pepe, la carne e il formaggio. Unite le verdure e l'aglio sminuzzato.
- Ungete con
il burro uno stampo o una pirofila e versate il composto.
Cuocete nel forno già caldo a 170° fino a quando il
tajine sarà rassodato. Servite subito o lasciate intiepidire.
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