Tazzine
cremose al caffè
- Ingredienti
per 4 persone: 2 dl di panna fresca da montare, 2 uova piccole,
45 gr di zucchero, 1,5 dl di latte, 25 gr di cioccolato fondente, 1
cucchiaio colmo di caffè istantaneo.
- Sbattete l’uovo
intero con lo zucchero e unite la panna. Scaldate il latte a fuoco
basso con il cioccolato a pezzetti e il caffè, finché il tutto diventa
omogeneo, quindi versate nel miscuglio di uova e zucchero.
- Distribuite in
4 piccole pirofile da soufflé. Sistemate le pirofile in un
bagnomaria (una pirofila con qualche centimetro di acqua tiepida) e
passate il tutto nel forno già caldo a 150° per 40 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare nel bagnomaria, poi in
frigo per qualche ora. Otterrete un dessert molto delicato e cremoso
Note:
- Se non avete
gli stampini o pirofile da soufflé, utilizzate i vasetti di vetro
dello iogurt o di altri dessert. Resistono perfettamente al calore
del forno.
- Puoi
accompagnare con un ciuffo di panna montata. Alla pagina "Trucchi
e consigli" trovi le regole per non sbagliare.
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