Tiramisu’
all’ananas.
- Ingredienti per
4 persone: 1
scatola piccola di ananas allo sciroppo, 1 confezione di
biscotti savoiardi, 2 uova, 60 gr di zucchero, 250 gr di
mascarpone.
- Scolate
le fette di ananas e versate lo sciroppo in un piatto fondo.
Inzuppate nello sciroppo il numero di savoiardi
necessari per coprite il fondo di una pirofila.
- Mescolate
i tuorli con lo zucchero, lavorando per qualche minuto con
una frusta. Unite il mascarpone e, in seguito, gli albumi
montati a neve ben ferma. Versate la crema sui
biscotti.
- Tagliate
le fette di ananas a pezzetti e distribuite sulla
crema. Lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Nota:
Per un tocco di esotismo in più, cospargete la superficie con cocco
grattugiato (anche secco).
E se vi
piace, potete diluire nello sciroppo di ananas un paio di
cucchiai di rum o altro liquore.
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