Tiropita
(involtini greci di formaggio)
- Ingredienti: se
riesci a trovare la pasta sfoglia surgelata detta FILLO,
puoi fare in un baleno. Laciala scongelare per qualche ora
nella sua scatola, poi con delicatezza usa i fogli senza
romperli, ungendoli uno per uno.
- Dunque:
1/2 litro di latte, 1Kg di formaggio Feta, 8-10 uova, 300 gr
di formaggio salato semipiccante(il corrispondente del
Kefalotyri potrebbe essere il provolone).
- Taglia
i formaggi a dadini e rosolali in una padella con un po'
d'olio. poi mettili in una terrina, aggiungi latte, uova e
mescola bene. Se vuoi, puoi aggiungere anche un po' di
Yogurt greco. Io non lo metto quasi mai. In una teglia
oleata sistema un foglio di fillo (oleato bene) e sistema un
po' del composto. Sopra un nuovo foglio(sempre oleato) e così
via fino ad esaurimento del composto. Pennella la superficie
con olio e metti in forno preriscaldato a 200° per 35-40
minuti. BUON APPETITO. La pasta fillo si può fare in casa
ma è difficoltosa, quasi tutti la comperano surgelata.
Quanto all'ouso io ne ho sempre in casa, ma come fare a
dartelo? Se vuoi, la prossima volta ti darò una ricetta di
frittelle di zucchine (Kolokithokeftedes) che è molto
facile. Ciao, fammi sapere.(da Giovanna)
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