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tonno marinara.JPG (62460 byte) Tonno alla marinara (Sicilia)
Per 4 persone: 4 fette di tonno fresco, 400 gr di pomodori perini, 200 gr di olive snocciolate, 2 cucchiai di capperi dissalati, una manciata di pangrattato, qualche foglia di basilico, sale, pepe, olio d'oliva.
  • Ungete generosamente una pirofila che contenga bene le fette di pesce. Sistematevi le fette di tonno e cospargetele con il pangrattato, il basilico spezzettato e i capperi. 
  • Distribuite nella pirofila i pomodori fatti a pezzetti (meglio se spellati e privati dei semi) e le olive. Salate, pepate e irrorate con altro olio.
  • Cuocete in forno a 160-170 per 30-40 minuti circa: il pesce deve risultare cotto ma non deve asciugarsi troppo. Servite direttamente dalla pirofila.

Nota: potete anche preparare questo piatto  con fette di pesce spada.

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