Tonno con pomodori alla tunisina
- Ingredienti
per
4 persone: 500
gr di pomodori maturi, 2 tranci di tonno di circa 300/350 gr
l'uno, 1 cipolla media, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 limone, 1
piccolo mazzetto di prezzemolo, sale, paprika forte in polvere
oppure peperoncino macinato.
- Scottate
i pomodori in acqua bollente per 5 secondi, quindi spellateli,
tagliateli in 4 e eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
Sbucciate la cipolla e sminuzzatela. Lavate e asciugate il
prezzemolo e tritate le foglioline.
- Scaldate
l'olio in una padella a fuoco medio e fatevi dorare bene i
tranci di tonno sui due lati. Unite quindi la cipolla e
lasciatela appassire senza farla scurire. Unite infine i
pomodori, sale, un pizzico di paprika e pepe.
- Lasciate
cuocere per circa 25 minuti, girando i tranci di pesce a metà
cottura. Alla fine, trasferite su un piatto di portata oppure su
due piatti piani. Irrorate col succo del limone filtrato
e cospargete con il prezzemolo.
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