Torroncini
di mandorle (ricette di Lina 45)
Ingredienti 250
gr mandorle tritate grossolanamente
200 gr zucchero
2 cucchiai di acqua
mezzo cucchiaino di buccia limone grattugiata
una spolveratina di cannella,la punta di un cucchiaino da
caffè
- Fai
cuocere zucchero, acqua e mandorle mescolando fino a quando
lo zucchero diventa caramellato.
- Fuori
dal fuoco aggiungi la cannella e la buccia di limone,
mescola bene e versa sul marmo precedentemente imburrato,
siccome tende ad allargarsi aiutandoti con la lama di un
coltello stringilo dai 4 lati e livellalo.
- Fai
raffreddare un pochino e taglia a rettangolini. Quando sarà
completamente freddo tuffa i rettangolini, uno alla volta
nel cioccolato fuso a bagno maria.
- Metti
i torroncini su carta forno. il giorno dopo avvolgili a
caramella in carta cellophan
Torrone
morbido
- Ingredienti:
3 tazze di mandorle pelate, abbrustolite, e tagliate
finemente,
1 tazza di zucchero
1 tazza di miele
mezza tazzina di acqua
6 albumi a neve.
- Fate
bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate
bene,abbassate la fiamma e fate bollire, continuando a
mescolare, fino a quando si restringe un po'. Togliete dal
fuoco aggiungete il miele continuando a mescolare.
- Battete
gli albumi a neve, aggiungete le mandorle triturate e infine
il composto di miele e zucchero, TUTTE LE OPERAZIONI SENZA
SMETTERE DI MESCOLARE.
- Rimettete
sul fuoco BASSO sempre mescolando, fino a quando prende
consistenza.
Io mi regolo facendo cadere una goccia in acqua fredda se si
forma una bollicina è pronto.
- Foderate
uno stampo con ostie (io le trovo in farmacia) versate il
......futuro torrone, ricoprite con altre ostie e lasciate
asciugare in un posto fresco per qualche giorno.
- Non so
se riuscirete a trovare uno stampo, io l'ho fatto fare da un
artigiano che fa stampi per dolci.
Chi ha detto che il torrone deve essere rettangolare?
inventiamo un bel torrone a disco, in questo caso va bene un
piatto, ma attenzione foderatelo bene con le ostie.
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