Torta
caprese
- Ingredienti per
8 persone: 250
gr di mandorle in polvere (farina di mandorle), 200 gr di
zucchero, 130 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 4
uova, 1 cucchiaino colmo di farina, lievito per dolci in
polvere.
- Grattugiate
il cioccolato in una ciotola e unite lo zucchero e la farina
alla quale avrete mescolato una punta di coltello di
lievito.
- Montate
il burro con una frusta elettrica oppure con un cucchiaio
fino a quando sarą cremoso. Unite i tuorli (tenete
gli albumi da parte) e le mandorle.
- Montate
gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e
unitene un cucchiaio al composto.
- Unite
a questo punto il miscuglio di cioccolato e lavorate fino a
ottenere una crema.
- Unite
il resto degli albumi, delicatamente, sollevando l'impasto
con un cucchiaio e senza girare.
- Versate
il composto in una teglia imburrata e infarinate e
cuocete nel forno gią caldo a 170° per 50 minuti circa, o
poco pił.
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