Torta
bassa di carote e albicocche
- Ingredienti :
120 gr di carote,
6 albicocche secche, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina, 4 uova, 50
gr d’olio d’oliva, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 2 gocce di
essenza di vaniglia oppure mezzo sacchetto di vanillina.
- Tagliate a rondelle
le carote sbucciate e mettete in un pentolino con acqua fredda.
Lessate per 15 minuti, scolate e passate.
- Tagliate le
albicocche a dadi e mettetele in acqua tiepida per mezz’ora.
Mescolate le uova intere con l’olio e unitevi lo zucchero e la
farina mescolata con il lievito. Mescolate bene e unite la vaniglia
e il pure’ di carote. Mescolate e unite infine i dadi di albicocche
ben scolati. Versate nello stampo (circa 20 cm di diametro) oleato e
cuocete nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
Note: Provate a
preparare lo zucchero vanigliato in casa (qui
la ricetta), sarà perfetto in questa ricetta.
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