Torta
di cioccolato all'arancia
Ingredienti
per una piccola torta per 4:
2
arance non trattate, 3 uova, 70 gr di zucchero, 60 gr di
cioccolato fondente, 50 gr di burro, 40 gr di farina, 2
cucchiai di panna.
- Prelevate
da un arancia due nastri di scorza (solo la parte
colorata: usate un pelapatate). Pelate a vivo le due arance
(qui il metodo) e
prelevate gli spicchi, sempre senza pelle, con un coltellino
affilato. Metteteli in un pentolino con 20 gr di zucchero e
i pezzetti di scorza. Cuocete su fuoco basso per circa 10
minuti. Accendete
il forno a 170 gradi.
- Fate sciogliere
insieme il burro e il cioccolato a fuoco basso. Sbattete le
uova con lo zucchero rimasto e unite il burro fuso con il
cioccolato e la polpa di arancia cotta (le scorzette vanno
scartate). Mescolate bene e unite la farina e la panna.
Versate in una pirofila o uno stampo imburrato (di
dimensioni piuttosto piccole, al massimo 20 cm di diametro)
e cuocete per circa 20 minuti.
Nota:
il dolce rimane basso, non stupitevi.
E'
delizioso servito ancora caldo. Volendo, lo potete accompagnare
con un cucchiaio di panna semiliquida appena zuccherata.
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