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torta cipolle.jpg (36630 byte) Torta di cipolle (dall'Alsazia)
Ingredienti per 6/8 persone: 200 gr di pasta brisée (ricetta qui), 1 kg di cipolle bianche o bionde, 2 uova, 1 dl di panna da cucina, 20 gr di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
  • Sbucciate le cipolle e affettatele
  • Scaldate l'olio e il burro in una grande padella a fuoco medio e fate appassire le cipolle. Mescolate ogni tanto e lasciate cuocere per mezz'ora circa. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura. Le cipolle non devono scurire, ma diventare quasi trasparenti.
  • Lasciate raffreddare le cipolle per 10 minuti.
  • Stendete la pasta e tappezzate uno stampo di circa 22/25 cm di diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Sbattete le uova con la panna e unitele alle cipolle. Condite con sale e pepe.
  • Versate il composto nel guscio di pasta.
  • Decorate la superficie con gli avanzi di pasta  e cuocete nel forno già caldo a 190° per 30 minuti circa.

Nota: potete servire questa torta, come tutte le torte salate, da sola oppure come piatto unico accompagnando per esempio con insalata verde. In questo caso la dose è sufficiente per 4 persone.

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