Torta
della nonna
- Ho trovato la seguente ricetta:
per la frolla
80 gr farina,
30 gr di zucchero,
60 gr burro,
1 tuorlo,
lievito in polvere un pizzico,
50 gr crema,
20 gr pinoli,
zucchero al velo.
- Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti. Quando risulteranno ben amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la pasta in modo da ottenere 2 dischi
del diametro di circa 20 cm. Versate su di un disco la crema inglese e chiudete col secondo disco facendo aderire bene i bordi. Ricoprite la torta con i pinoli ed infornatela a 180 gradi per circa 20 minuti.
Fatela raffreddare e prima di servire, spolverizzatela con lo zuchero al velo (da
Dany 67)
- Io i pinoli li metto nell'impasto della
frolla. Se piace, come variante si puņ mettere anche l'uvetta.
Puoi anche fare cuocere la frolla e poi metterci sopra la crema pasticcera.
(Anche se la ricetta originale prevede proprio la farcitura). (da
Laura 998)
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