Torta
di frittate al salmone
- Ingredienti
per
6/8 persone : 10 uova, 150 gr di salmone affumicato affettato, 1
cucchiaio di caviale, 100 gr di formaggio fresco tipo quark, 100 gr di
panna, sale, pepe, burro, erba cipollina.
- Rompete le uova
in una ciotola e unitevi un cucchiaino raso di sale e 6 cucchiai di
acqua. Sbattete con una forchetta senza insistere troppo e unite
alcuni steli di erba cipolina.
- Scaldate una
padella media su fuoco vivo e, quando è già ben calda, abbassate la
fiamma su una posizione media. Fatevi sciogliere poco burro e versate
mezzo mestolo di pastella. Quando la frittata è rappresa, giratela e
cuocetela per 30 secondi dall'altro lato. Procedete nello stesso modo
con la pastella rimasta : dovete ottenere 6 o 7 frittate.
- Lasciatele
raffreddare e, nel frattempo, lavorate insieme il formaggio e la panna
e condite con sale e pepe. Spalmate ogni frittata con la crema di
formaggio e alternatele con fette di salmone in modo da ottenere una
torta. Decorate la superficie con un po' di salmone e formaggio e
distribuitevi il caviale all'ultimo momento.
|