CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

torta frittate e salmone aff.JPG (72643 byte) Torta di frittate al salmone

  • Ingredienti per 6/8 persone : 10 uova, 150 gr di salmone affumicato affettato, 1 cucchiaio di caviale, 100 gr di formaggio fresco tipo quark, 100 gr di panna, sale, pepe, burro, erba cipollina.
  • Rompete le uova in una ciotola e unitevi un cucchiaino raso di sale e 6 cucchiai di acqua. Sbattete con una forchetta senza insistere troppo e unite alcuni steli di erba cipolina. 
  • Scaldate una padella media su fuoco vivo e, quando gi ben calda, abbassate la fiamma su una posizione media. Fatevi sciogliere poco burro e versate mezzo mestolo di pastella. Quando la frittata rappresa, giratela e cuocetela per 30 secondi dall'altro lato. Procedete nello stesso modo con la pastella rimasta : dovete ottenere 6 o 7 frittate. 
  • Lasciatele raffreddare e, nel frattempo, lavorate insieme il formaggio e la panna e condite con sale e pepe. Spalmate ogni frittata con la crema di formaggio e alternatele con fette di salmone in modo da ottenere una torta. Decorate la superficie con un po' di salmone e formaggio e distribuitevi il caviale all'ultimo momento.
Torna alla pagina Cucina raffinata