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torta leggera mele.jpg (61659 byte) Torta leggera alle mele 
  • Ingredienti per 6 persone: 2 uova a temperatura ambiente, 3 mele piccole, 40 gr di burro a temperatura ambiente, 50 gr di yogurt magro, 90 gr di zucchero, 100 gr di farina, 30 gr di fecola di patate, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, 1 cucchiaio di granella di zucchero.
  • Montate il burro in una ciotola con una frusta elettrica fino a ottenere una crema. Unite le uova una per una, continuando a mescolare con la frusta. Unite lo yogurt, lo zucchero e infine la farina e la fecola mescolate con il lievito. 
  • Versate la pastella in uno stampo da crostata oppure in una pirofila tonda imburrata e infarinata. Sbucciate le mele, tagliatele in due e eliminate il torsolo. Tagliatele a fette senza però incidere completamente con la lama, e cioè lasciando in pratica le fette attaccate alla base.
  • Sistemate le mezze mele nello stampo, spingendo per affondarle nella pastella. Cospargete il tutto con la granella e cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servite a temperatura ambiente.

Nota: non stupitevi, il dolce rimane piuttosto basso.

E' abbastanza poco calorico... per un dolce

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