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vostre ricette
- Ingredienti:
3 mele Renette,
250 gr farina bianca,
250 gr zucchero,
100 gr burro (a temperatura ambiente),
2 uova,
1 bustina vaniglia,
1 bustina lievito x dolci,
latte q.b.,
sale,
cannella in polvere
-
Preparazione: sbattere il burro con lo zucchero, i tuorli e un pizzico
di sale. Aggiungere poco alla volta la farina e il latte
necessario ad ottenere alla fine un impasto poco più denso
che "a nastro". Sbucciare le mele, togliere il torsolo e
tagliarle a spicchi di circa 1/2 cm. di spessore.
Aggiungere all'impasto il lievito, la vaniglia e i 2 albumi
montati a neve ferma.
Versare in una tortiera (di circa 24 cm. di diametro) rivestita
con carta da forno o imburrata.
Infilare le mele verticalmente e a raggiera. Spolverizzare il
tutto con un cucchiaio di zucchero e poca cannella.
Aggiungere qualche fiocchetto di burro in superficie
ed infornare per 50 min. a 180°C.
Questa è la ricetta che ho "ereditato" da mia madre.
Con il suo forno a gas è sempre venuta perfetta, con il mio
elettrico invece devo cuocerla ancora per altri 10 o 15 min.
riducendo il calore a 150° e accendendo la ventilazione.
Ti conviene provare con il classico stuzzicadenti infilato
nel centro per vedere se è cotta completamente. (da Simona)
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