Torta
con panna e fragole
- Ingredienti
per 6/8 persone: 1 pan di Spagna di circa 20 cm di diametro, 4 dl
di panna fresca da montare, 400 gr di fragole, circa 40 gr di zucchero
semolato.
- Lavate le
fragole per alcuni minuti sotto l'acqua corrente e lasciatele
sgocciolare. Togliete i piccioli e tagliatele a fette.
- Frullate
un terzo circa delle fragole con un terzo dello zucchero, aggiungendo
se necessario un cucchiaio di acqua per ottenere un liquido un po'
più fluido.
- Tagliate il pan
di Spagna in 2 o 3 dischi, usando un coltello a lama lunga
molto ben affilato (se siete incerte di riuscire, meglio due soli
dischi, che richiedono un solo taglio).
- Versate il
frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole
cucchiaiate.
- Montate
la panna con lo zucchero rimasto (qui
il sistema giusto) e spalmatene un quarto circa sul primo disco di
pan di Spagna. Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite
con l'altro disco di pan di Spagna.
- Spalmate con la
panna rimasta (oppure decorate il dolce distribuendo la panna da una
tasca per pasticciere), solo in superficie oppure anche sui lati e decorate
con le fragole rimaste.
- Servite
dopo aver lasciato il dolce in frigo per almeno 1 ora. Sarà migliore
però se lo preparerete con alcune ore di anticipo.
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