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torta patate zucchine pesto.jpg (103595 byte) Torta di patate e zucchine al pesto
  • Ingredienti per 4 persone: 150gr di farina, 5gr di lievito di birra fresco (oppure circa 250 gr di pasta da pizza), 1 zucchina, 2 patate medie, 1tuorlo, 1 cucchiaio di panna per cucinare, 1 cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pesto, sale, olio d'oliva.
  • Stemperate il lievito in una ciotola con 1 dl acqua tiepida. Unite una presa di sale e un cucchiaio d'olio d'oliva. Unite la farina a poco a poco, mescolando prima con una forchetta poi con le mani. 
  • Dovete ottenere una pasta di consistenza elastica, leggermente appiccicosa. Lavorate per alcuni minuti con le mani, quindi riponete in una ciotola capiente, coprite con un piatto e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo tiepido. 
  • Stendete la pasta con il mattarello su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Ritagliatevi un disco di circa 25cm di diametro e sistematelo su una teglia da forno oleata. Nei ritagli di pasta, confezionate una treccia per decorare il bordo. 
  • Sbucciate le patate e lessatele in acqua salata per 15 minuti, quindi scolatele e tagliatele a fette. Lavate la zucchina e affettatela. 
  • Mescolate il tuorlo con il formaggio, la panna e un po' di sale e spalmate sulla pasta. Guarnite con patate e zucchine e spennellate la superficie con olio d'oliva. 
  • Cuocete nel forno già caldo a 220 gradi finché la pasta sarà dorata. Durante la cottura, controllate che la pasta non si sollevi dalla teglia: in questo caso, bucate le bolle con la punta di un coltellino. 
  • Togliete la torta dal forno, spalmatela con pesto e servite subito (potete anche servirla tiepida, ma non fredda).
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