Torta di ricotta
- Ingredienti per
4 persone: 150
gr di pasta frolla oppure brisée,
200 gr di ricotta fresca (oppure formaggio cremoso tipo
quark o robiola), 1 limone non trattato, 3 uova, 100 gr di
zucchero, sale.
- Foderate
con la pasta uno stampo da crostata e bucherellate il fondo.
Riponete il tutto in frigo e preparate il ripieno. Accendete
il forno a 180°.
- Mescolate
il formaggio con i tuorli, la scorzetta grattugiata del
limone e lo zucchero.
- Montate
gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e
uniteli delicatamente al composto.
- Versate
nello stampo e cuocete per circa 40 minuti.
Nota:
accade quando si cuociono torte con un ripieno così umido
che il fondo di pasta rimanga leggermente crudo. Per
ovviare a questo problema, utilizzate uno stampo sottile di
metallo e non uno di ceramica o porcellana. Poi, se il fondo
fosse ancora umido dopo la cottura, togliete il dolce
dallo stampo (meglio uno stampo con fondo amovibile) e
sistematelo su una griglia, poi rimettetelo per pochi minuti in
forno.
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