Torta senza uova
Ecco un dolce delizioso, morbido e saporito. Perfetto per chi è intollerante all'uovo. Il mio consiglio: se il bambino è intollerante anche al lattosio, usate yogurt al posto del latte, oppure latte di soia. Si presta anche a varianti, per esempio potete glassarlo come una Sacher (ved.
ricetta nella sezione Dolci).
- 250 gr di farina
50 gr di fecola
250 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
Mescolare gli ingredienti sopra citati e aggiungere:
2 bicchieri di latte
1/2 bicchiere d'olio
- Mescolate nuovamente e infornare (i tempi di cottura non li so, io faccio a occhio... cmq il forno lo metto a 180°)
Una volta fredda tagliare a metà e introdurre la crema composta da:
250 gr di mascarpone
150 gr di nutella
Poi spolverizzare con dello zucchero a velo..
Mascarpone e nutella... vedete voi, se vi piace così altrimenti più nutella!!! Fate a occhio insomma.. Provate però prima di metterla dentro la torta...
(di Veronican )
|