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Torta di mele delle sorelle Tatin
Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro: per la pasta, 140 gr di farina, 70 di burro, 1 tuorlo, 40 gr di zucchero semolato, sale. Per il ripieno, 2 mele renette, 50 gr di burro, 50 gr di zucchero semolato.
  • Impastate rapidamente (con le dita oppure nel robot) la farina con il burro, il tuorlo, lo zucchero e poc acqua fredda (2 o 3 cucchiai dovrebbero bastare). Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 1 ora.
  • Sbucciate le mele e tagliate ciascuna in 12 spicchi (8 o 10 se le mele non sono proprio grosse). Scaldate il burro con lo zucchero nello stampo - attenzione, se usate uno stampo sottile lo zucchero brucia facilmente - e quando lo zucchero sciolto adagiate gli spicchi di mela. Lasciate cuocere per circa 5 minuti per lato. Alla fine lo zucchero sui bordi dovrebbe iniziare a caramellare.
  • Lasciate raffreddare ( fondamentale) le mele completamente prima di proseguire.
  • Stendete la pasta in modo da ottenere un diametro uguale a quello dello stampo e adagiare il disco di pasta sulle mele.
  • Bucherellate la pasta in pi punti e cuocere nel forno gi caldo a 200 per 30 minuti circa.
  • Rovesciate subito su un piatto e lasciare intiepidire. E' ottima sia fredda che tiepida, o anche calda. Insomma, buona in ogni modo! Accompagnatela con gelato di crema, panna semiliquida o panna acida (crme frache).
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