Torta
bassa allo yogurt con albicocche
Ingredienti per
6 persone: 2
uova a temperatura ambiente, 6 o 8 albicocche, 40 gr di burro
a temperatura ambiente, 50 gr di mandorle in polvere, 50 gr di yogurt magro, 90 gr di
zucchero, 100 gr di farina, 30 gr di fecola di patate, 1/2
cucchiaino di lievito per dolci in polvere, 1 cucchiaio di
granella di zucchero, 1 cucchiaio di mandorle tritate.
- Montate
il burro in una ciotola con una frusta elettrica fino a
ottenere una crema. Unite le uova una per una, continuando a
mescolare con la frusta. Unite lo yogurt, lo zucchero e
infine la farina, le mandorle e la fecola mescolate con il
lievito.
- Versate la pastella in uno
stampo da crostata
oppure in una pirofila tonda imburrata e infarinata.
- Sistemate le
albicocche tagliate in 4 spicchi nello stampo, spingendo per
affondarle nella pastella. Cospargete il tutto con la
granella e le mandorle tritate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servite a
temperatura ambiente.
NOTA
: non stupitevi se il dolce rimane piuttosto basso. Questo
permette di avere molti pezzi di albicocca in ogni fetta ed è
tanto più buono...
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